сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Николай Азаров: Гройсман - человек, который абсолютно не знает экономики

Бывший премьер-министр Украины уверен, что мечта действующего премьера о зарплате для народа в 1000 евро несбыточна

В интервью корреспонденту +Царьграда+ бывший премьер-министр Украины Николай Азаров оценил задумку своего "сменщика" Владимира Гройсмана о стабильной заработной плате для жителей Украины в 1000 евро. Возможно, когда-то это и произойдет. Но вот когда? Ведь средний заработок украинца в данный момент равен 150 евро.

"Вот сейчас Гройсман говорит, что Украина за 2 года войдет в двадцатку самых развитых стран мира. Это говорит человек, который абсолютно не знает экономики, не владеет ею, не понимает ее, - размышляет Азаров. - За счет чего он будет наращивать объем производства?"

Возможно, Гройсман задумал производить больше кукурузы. Но это копейки в общей структуре экспорта, говорит Азаров. В двадцатку лидеров-производителей Украина точно не попадет в ближайшее время.

Рассчитать несбыточность надежд Гройсмана очень просто, говорит Азаров. Если через 2 года хотят добиться зарплаты в 1000 евро, значит, при численности активного населения в 15 миллионов человек годовые затраты на зарплату составят 180 миллиардов евро. Таким образом, Украине придется увеличить ВВП как минимум до 540 миллиардов евро. А сегодня объем внутреннего валового продукта не превышает 60 миллиардов евро. Это невозможно, резюмирует Азаров.

"Одно безответственное высказывание, которое сразу характеризует уровень мышления этого человека, его кругозор, знания", - ставит точку в своем резюме бывший премьер-министр Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх