«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никол Пашинян настаивает на возобновлении переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ
/Никол Пашинян. фото из открытых источников

Никол Пашинян настаивает на возобновлении переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ

И.о. премьер-министра Армении обвинил президента Азербайджана в стремлении сорвать деблокирование коммуникаций

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на очередном заседании Правительства 15 июля, вновь подчеркнул, что Ереван настаивает на возобновлении переговоров по карабахскому урегулированию под эгидой Минской группы ОБСЕ. Он сослался на заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 13 апреля этого года, в котором содержится призыв к сторонам конфликта возобновить переговорный процесс, и напомнил, что Армения сразу же выразила готовность пойти на это. Пашинян также обвинил руководство Азербайджана, в частности президента Ильхама Алиева, в стремлении сорвать деблокирование коммуникаций в регионе, а также процессы по делимитации и демаркации границы.

Он расценил как неконструктивные и направленные на срыв выполнения положений трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого года и 11 января нынешнего года постоянные высказывания властей Азербайджана о предоставлении ему некоего «Зангезурского коридора» через территорию Армении (речь идет о коридоре, способном соединить Азербайджан с Турцией и Нахичеванью по суше). Никол Пашинян в этой связи подчеркнул, что подобные заявления не имеют ничего общего как с подписанными трехсторонними документами, так и работой трехсторонней комиссии вице-премьеров России, Армении и Азербайджана.                   

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении вновь заверил, что Ереван готов приступить к работам по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Но это будет возможно только - цитата «после полного вывода с суверенной территории Армении подразделений азербайджанских вооруженных сил и не на основании введенных в обращение Баку сфальсифицированных карт». Одновременно Никол Пашинян отметил, что предложение властей Армении о зеркальном отводе воинских подразделений к местам постоянной дислокации и размещении на границе российских пограничников или международных наблюдателей до завершения процессов делимитации и демаркации остается в силе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...