"Никогда не было прекращения огня": Волкер обвинил Россию в отказе от выполнения соглашений по Донбассу

  • Никогда не было прекращения огня: Волкер обвинил Россию в отказе от выполнения соглашений по Донбассу
Фото: globallookpress.com

Как заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, российская сторона якобы отказывается от выполнения Минских соглашений по Донбассу, так как "никогда не было прекращения огня".

Российская сторона якобы взяла паузу в переговорах, посвященных процессу урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер.

По словам дипломата, Минские соглашения по-прежнему важны, однако они никогда не работали хорошо, так как Москва якобы отказывается их имплементировать.

"Никогда не было прекращения огня, отвода тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу", - приводит его обвинения в адрес РФ "Интерфакс".

Напомним, ранее президент России Владимира Путин указал на то, что Киеву необходимо договариваться не с Москвой, а с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Однако украинская сторона предпринимает усилия для того, чтобы саботировать переговорный процесс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"От Киева можно ожидать чего угодно": Сурков провел заседание Совета донбасских командиров-добровольцев - военкор

Донбасс подвергся сильнейшему обстрелу: Минометы ВСУ бьют с раннего утра

"Откровенно обсудили возможности деоккупации Донбасса": Аваков рассказал о деталях встречи с представителями Госдепа США

Оставить комментарий

Лаврову "жаль" США, которые не понимают бессмысленности антироссийских санкций "Рубль себя будет чувствовать устойчиво": Орешкин посоветовал гражданам хранить сбережения в нацвалюте
Новости партнёров