«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никогда и не было: Пушков окончательно похоронил мечты Киева о ядерном шантаже
Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Никогда и не было": Пушков окончательно похоронил мечты Киева о ядерном шантаже

В Совфеде раскритиковали заявление Давида Арахамии о ядерном оружии. Сенатор Алексей Пушков окончательно похоронил мечты Киева о ядерном шантаже всего мира. Он напомнил, что у Украины никогда и не было своего ядерного оружия, поэтому и горевать по его "утрате" не стоит.

Так Пушков прокомментировал слова главы парламентской фракции украинской партии "Слуга народа" Давида Арахамии, который заявил, что сожалеет об отказе Украины от ядерного оружия.

Арахамия сказал, что отказ от ядерного арсенала после 1991 года стал фатальной ошибкой, допущенной первым президентом Украины Леонидом Кравчуком. И что будь у Киева ядерные ракеты, сегодня он смог бы шантажировать весь мир.

Пушков напомнил, что у Украины никогда не было подобного оружия. Оно принадлежало Советскому Союзу и лишь было размещено на территории УССР. Россия же, как официальная правопреемница СССР, имела полное право претендовать и на ядерный арсенал, и на место в Совбезе ООН.

Это был арсенал СССР, который по праву перешёл к России как к правопреемнице Советского Союза. Горевать по тому, чего у Украины никогда не было, способны только в нынешнем Киеве, - пишет сенатор в Telegram.

Скриншот: Telegram/Алексей ПУШКОВ

Парламентарий также отметил, что решение забрать у Украины советские ядерные ракеты оказалось мудрым и уже стократно подтверждено. Даже США понимали, что отдавать незрелым и безответственным политикам "независимой" Украины ядерное оружие нельзя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Забирать имущество без проверок: Минфин инициировал скандальное нововведение
Загрузка...