"Никита Сергеевич, спасите от Грефа…" Сбер пришёл в Крым. Люди взмолились

  • Никита Сергеевич, спасите от Грефа… Сбер пришёл в Крым. Люди взмолились
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Сбер пришёл в Крым под прикрытием своей малоизвестной дочерней структуры. Её руками руководство госкорпорации намерено построить на территории полуострова "Винный парк". В результате люди взмолились: представитель одного из местных предприятий обратился к Михалкову - "Никита Сергеевич, спасите от Грефа…".

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" обратил внимание на неоднозначное высказывание главы Сбера Германа Грефа.

Так, руководитель госкорпорации недавно заявил, что компания "ни в какой области не стремится к монополизму".

Я убеждён, что Сбербанку нужен конкурент! - уверил он.

Ведущий признался, что очень сомневается в искренности Грефа. Он напомнил, как госкорпорация подминает под себя ценные активы.

В качестве примера он привёл фрагмент одного из выпусков передачи "Бесогон ТВ". В нём режиссёр Никита Михалков обнародовал письмо, которое поступило ему от одного из представителей винного комбината "Массандра".

В тексте подчёркивается, что данное предприятие - не просто "заводик", а музей с большой коллекцией и уникальными землями: "Это винодельческое лицо государства".

Тем не менее его хотят продать по смешной цене одним лотом. Автор письма подозревает, что предприятие в итоге может купить Греф. Он обратил внимание, что Сбер строит рядом "винный погребок" размером с аэродром.

Проверяя информацию, Михалков наткнулся на публикацию "Известий", в которой как раз сообщается, что ООО "Горизонт-сервис" (согласно данным СПАРК, структура на 100% принадлежит Сбербанку) вложило свыше 4 миллиардов рублей в строительство центра винного туризма в Крыму - комплекса "Винный парк".

Так крупные игроки вкладываются в развитие полуострова под прикрытием своих малоизвестных дочерних структур, заметил Пронько.

То, что этот монстр готов подмять под себя не только ценные активы, но и целые отрасли, давно известно, - подытожил ведущий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Набиуллина выведет Грефа из игры цифровым рублём? Сбер приготовил "ответочку"

Центробанк поставил подножку Сберу: Подковёрную схватку Грефа и Набиуллиной раскрыл Хазин

За кадром о диверсии Грефа высказались без купюр: "Я сейчас мягко выражусь, но…"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация