«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никита Михалков провёл расследование после заявления Шойгу
Alexey S. Yushenkov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Никита Михалков провёл расследование после заявления Шойгу

Режиссёр Никита Михалков провёл собственное расследование и представил выводы в эфире "Бесогона". Михалков пояснил, что расследование проведено после заявления Сергея Шойгу.

Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске авторской передачи "Бесогон" говорил на тему "Анатомия власти". Расследование команда Михалкова провела после заявления министра обороны России Сергея Шойгу, которое прозвучало 6 августа на встрече с сотрудниками "Красмаша":

Создаются специальные центры, скажем, в Риге создан центр стратегической пропаганды. Нечто подобное есть и в Таллине, и в Варшаве. Там создаётся информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране, - сказал министр, добавив. - Вряд ли вы найдёте в нашей стране хотя бы один центр, который готовит специалистов по информационным атакам и вообще готовит оппозицию для любой другой страны, скажем, Германии, Франции, США, Нидерландов. Мы не занимаемся этим в России. Но такие центры существуют в Европе, и это не единицы - это десятки, которые каждый квартал штампуются и возвращаются в нашу страну. 

Никита Михалков подчеркнул, что на таком высоком государственном уровне подобная информация звучит впервые - "для меня лично", добавил режиссёр:

Мы заинтересовались в том, о чём говорил министр и решили разобраться, - сказал автор "Бесогона", показав папку с собранными документами, выжимки были представлены в эфире. - Финансовая поддержка оказывается со стороны Министерства финансов США, Агентства США по международному развитию, Национального фонда поддержки демократии (NED)*, Европейского фонда за демократию**, а также фондами Джорджа Сороса. 

Дальше Никита Михалков назвал центры, которые нацелены на работу против России. Причём такие центры чаще всего живут за счёт бюджетов наших соседей - например, в Прибалтике, а также с помощью взносов стран НАТО. 

Полная версия программы доступна на сайте "Бесогона", а также на официальном канале в YouTube. 

*"Национальный фонд в поддержку демократии" (The National Endowment for Democracy) - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015.

** Европейский фонд за демократию (EED) - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 06.03.2020.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях