Никита Михалков обратился к Собчак: Я не угрожаю, просто... зачем вы рискуете?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Никита Михалков обратился к Собчак: "Я не угрожаю, просто... зачем вы рискуете?"

Никита Михалков в своей авторской программе "Бесогон" обратился к Ксении Собчак, которая решила провести своё расследование деятельности режиссёра. Развенчав тезисы из этого "расследования", Михалков напомнил о действующем в России законе о клевете и добавил: "Я не угрожаю, просто... зачем вы рискуете?"

О сути спора "Первый русский" писал чуть раньше. Коротко напомним. После известных высказываний Никиты Михалкова о гонорарах митингующих в Сети артистов Ксения Собчак решила посчитать деньги режиссёра и в своём новостном выпуске на YouTube пришла к выводу о высоких заработках Никиты Сергеевича. Михалков указал на ошибки в своего рода расследовании Собчак и добавил:

"Ксения Анатольевна, вы же человек современный. Вы же не можете не знать, что в декабре принят закон о наказании за клевету в интернете. Нет, я не угрожаю, я просто… так… вопрос (хочу задать. - Ред.). Если вы об этом знаете, зачем вы рискуете? И эта тенденция относится только к Ксении Анатольевне? Нет. Это общая тенденция. Мировая тенденция. Потому что правда не интересует, хайп, фейк - вот что интересно. А вот я хотел понять: а где… хоть можно увидеть где-нибудь настоящее… ну, в той же самой Ксении Анатольевне?"

В поисках настоящего Никита Михалков показал ролик, где Ксения Собчак упражняется в нецензурной брани. Собчак материлась, рассказывая о работе ОМОНа на несанкционированных митингах, - конечно, если это можно назвать рассказом. Михалков, комментируя ролик, сказал:

"Ну слова не вставить. Я думаю, что мичман Криворучко был бы приятно удивлён, услышав такое количество идиом настоящего русского языка. Ну а в заключение я хочу вам напомнить кусочек из нашего "Бесогона", где я вам говорил о том, что не ОМОН, не полиция будет защищать государство. А рабочий класс, который помнит, что такое 90-е годы, что такое безработица, нищета. В течение месяцев жизнь без зарплаты. Вот послушайте первую ласточку. Один из представителей рабочего класса".

Далее режиссёр показал ролик, герой которого, рабочий завода, был удивлён тем, что "нищебродами" считают его коллег, а вовсе не тех, кто целыми днями строчит в соцсетях и ведёт блоги. Здесь Никита Михалков поставил главный вопрос передачи: так кого мы должны считать элитой? Таких, как Ксения Собчак, или рабочих, являющихся основой страны?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Собчак посчитала деньги Никиты Михалкова, режиссёр ответил: "Посмотрите на этот провал" Михалков снова разоблачил митингующих актёров. Рассекреченные гонорары оказались "цветочками"
Загрузка...
Загрузка...