Никита Михалков о злой шутке Грефа: "Ни хрена это не ирония…"

  • Никита Михалков о злой шутке Грефа: Ни хрена это не ирония…
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Никита Михалков высказался о злой шутке Грефа. Рекламный ролик об инвестициях в Сбербанк вызвал сильные эмоции. "Ни хрена это не ирония…" - констатирует Михалков.

Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске своего "Бесогона" продемонстрировал рекламный ролик Сбербанка. Тот самый, где чайник в умном доме берёт под контроль всю технику, экономит деньги, приобретает акции Сбера и потом выкупает дом, выставляя за порог хозяина.

Михалков считает этот ролик хорошо сделанным, а главное - рассчитанным на любую аудиторию.

"Ирония. Ни хрена это не ирония. Это не ирония. Это не насмешка над ретроградами. Это программа. Таким образом, господин Греф в любую секунду может сказать, что… когда это случится: а я же вас предупреждал, вы что, не видели, что ли? Вот, посмотрите. Я вам сказал, как это будет. Что вы гоношитесь-то? Это мировоззрение. И поэтому это серьёзно", - произнёс Никита Сергеевич.

Он напомнил, что со всеми несогласными с таким мировоззрением будут поступать как с ничтожеством. Например, так Google поступил с телеканалом Царьград, просто заблокировав его без права восстановления, зато с уничтожением контента. Автор "Бесогона" напомнил, что формальным поводом стали санкции, которые на учредителя канала Константина Малофеева были наложены ещё шесть лет назад.

И дело вовсе не в том, что на шесть лет о санкциях было забыто. Просто YouTube-канал Царьграда приобрёл миллионную аудиторию.

"И эта аудитория стала приходить, потому что ей нужен голос этого канала. Она хочет слышать эту точку зрения", - подчеркнул Михалков.

Он считает блокировку Царьграда прямой цензурой, которая в России вообще-то запрещена. Но на тех же ресурсах не блокируется пропаганда нетрадиционных отношений среди детей, оскорбления президента, опозоривание Дня Победы, ветеранов. Режиссёр предположил, что блокировка Царьграда произошла из-за попустительства неких высокопоставленных людей.

Никто не может гарантировать, что через некоторое время точно так же не заблокируют "Бесогон". Получается, что миллионы зрителей будут страдать от цензуры, используемой теми, кто налагает санкции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские сказки - это зло: Никита Михалков показал, как ЦБ меняет сознание наших детей

В ход пойдут любые методы: На Михалкова и Малофеева готовится атака

"Пусть Греф разговаривает": Сбербанк одним твитом вытащил всю боль российского народа

Обсудить
Читать комментарии
Как русские живут на Брайтон-Бич - бедняки и богатые: "Это стыдно..." "У нас есть и другие инструменты": США обещали принять жёсткие меры после провала резолюции по Ирану
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация