сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Никита Михалков о свержении Николая II:  Нам остается только просить Господа простить всех нас

Никита Михалков о свержении Николая II:  Нам остается только просить Господа простить всех нас

Режиссер Никита Михалков высказал свое мнение о трагедии 17 года прошлого века, в результате которой был свергнут Государь Николай II, а Россия погрузилась в хаос.

Режиссер Никита Михалков рассказал о своей позиции в разрезе трагических событий, произошедших в России в ходе Февральской революции 1917 года. 

"Господи, ну и зачем и за что все это было проделано с моей Родиной? С нашей Родиной! Кому все это было надо? Ради какой "великой цели" все это творилось? - задает вопрос Никита Михалков. - Миллионы погибших в стране, миллионы изгнанных за рубеж, разрушенные семьи, дети-сироты, потерянные поколения русских людей… Это можно понять? Это можно простить? Нам остается только молиться, молиться о бессмертных русских душах и просить Господа простить всех нас - и белых, и красных".

Напомним, в эфире телеканала Царьград продолжается дискуссия в рамках специального проекта "Прости нас, Государь". Эксперты в студии говорят о трагедии 1917 года, в результате которой Россия на долгие годы погрузилась в хаос.

Читайте по теме

Протоиерей Валентин Асмус: Монархия - неразрывная, неотделимая часть нашей православной традиции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх