Никита Кучеров прокомментировал собственный рекорд в НХЛ

  • Никита Кучеров прокомментировал собственный рекорд в НХЛ
Никита Кучеров. Фото: globallookpress.com

Русский хоккеист "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров поделился эмоциями после матча регулярного чемпионата НХЛ с "Баффало Сэйбрз" (7:5), в котором он набрал три (2+1) очка.

Две заброшенные шайбы и голевая передача помогли нападающему набрать сто очков за сезон. Подобного результата до него добивались лишь два хоккеиста "молний" Винсент Лекавалье и Мартен Сен-Луи.

Форвард отметил, что не смог бы набрать такого количества результативных баллов без помощи партнёров по команде. В свою очередь, он подчеркнул, что не каждый год игрокам удается преодолеть рубеж в сто очков.

"Это особенное достижение, которое я запомню на всю оставшуюся жизнь", -резюмировал Кучеров, слова которого приводит официальный сайт НХЛ.

Также Никита Кучеров стал шестым хоккеистом из России, набравшим сто и более баллов на протяжении одного сезона в североамериканской лиге.

Ранее подобных результатов добивались его соотечественники Александр Могильный, Сергей Фёдоров, Павел Буре (которые завершили выступление на профессиональном уровне), Александр Овечкин и Евгений Малкин (играющие по сей день).

Помимо этого, стоит отметить, что 24-летний Кучеров идёт вторым в гонке бомбардиров НХЛ, отставая на шесть очков лишь от форварда "Эдмонтон Ойлерз" Коннора Макдэвида. 21-летний нападающий "нефтяников", занимающий первое место, считается одним из наиболее перспективных хоккеистов нынешнего поколения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кучеров стал шестым русским в НХЛ, набравшим 100 очков за сезон

Автобус с хоккейной молодежкой Канады протаранил грузовик: Половина команды погибла

Роберто Манчини – о матче "Уфа" – "Зенит": "Это было похоже на хоккей"

Оставить комментарий

Паредес не намерен форсировать процесс ухода из "Зенита" Бог дал нам шанс: В Иерусалиме сошел Благодатный Огонь - видео
Новости партнёров