сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Никита Кричевский: Налог на бездетность в России необходимо восстановить

В противном случае мы продолжим скатываться в демографическую яму, заявил доктор экономических наук в передаче "Реальное время" телеканала +Царьград+

Профессор, доктор экономических наук Никита Кричевский видит три варианта стимулирования рождаемости в России.

"Первое - кратно увеличивать материнский капитал. Второе - частично или полностью погашать обязательства по приобретению жилья. Третье - это изыскивать ресурсы для финансового обеспечения  первых двух предложений. Я неоднократно предлагал восстановить налог на бездетность".

Меры кардинальные, но без них не обойтись, подчеркивает профессор в эфире  передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ с Юрием Пронько.

"Вопрос стоит фактически о сползании в демографическую яму. О том, что нам с вами через 15-20 лет пенсию получать будет не из чего, - подчеркивает экономист. - Взносов-то не будет. Но если кому-то не нравится, таких всегда будет много: "Как же я, да еще у меня детей нет, да я вообще хочу пожить ради себя!" Давайте сделаем по-другому. О социальных инвестициях вы слышали?  А что это такое? Поликлиники, больницы, ансамбль песни и пляски какой-то? Нет. Это, прежде всего, Центральный банк, который может опосредованно по примеру  Федеральной резервной системы финансировать государственную программу по стимулированию рождаемости через ценные бумаги - например, через какие-то обязательства".

Фактически налог на бездетность - это кредит. Кредит государству. Так мы возвращаемся к русской экономике, резюмирует Кричевский. Полную версию интервью смотрите в передаче "Реальное время" с Юрием Пронько на телеканале +Царьград+.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх