Россия сдаст Японии два курильских острова: Никита Исаев якобы раскрыл подробности договора

  • Россия сдаст Японии два курильских острова: Никита Исаев якобы раскрыл подробности договора
Фото: globallookpress.com

Власти Японии высоко оценили создание нового механизма решения проблемы мирного договора. В то же время политолог Никита Исаев говорит о пункте мирного договора по-русски с передачей «минимум двух из четырех островов» Курил.

Генсек японского кабинета министров Ёсихидэ Суга отметил, что лидеры Японии и России держат на личном контроле переговорный процесс по вопросу заключения мирного договора. В то же время источники ранее сообщали, что президент России Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ назначили спецпредставителей на переговорах по заключению мирного договора. Экономист, политолог, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев считает, что главным результатом поездки российского лидера на саммит G20 как раз и стало «продвижение в вопросе заключения мирного договора с Японией».

Исаев в своем комментарии отмечает, что «мирный договор с Японией на принципах соглашения 1956 года» он видит, как «передачу Россией Японии как минимум двух из четырех островов Курильской гряды.

«Напомню, что такое по-русски «мирный договор с Японией на принципах соглашения 1956 года». Это передача Россией Японии как минимум двух из четырех островов Курильской гряды. При этом японская сторона настаивает на передаче всех четырех островов», - добавляет Исаев.

В то же время следует отметить, что через этот комментарий Исаев скорее анонсирует свой диспут со Станиславом Белковским по указанному вопросу, обещая, что «морды бить, видимо, не будем, но обсудить что, мягко говоря, имеется».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российские военные отбили нападение «противника» на Курильские острова

На Курильские острова надвигаются ураган и метель - МЧС

День Неизвестного Солдата. Почему Брежнев был против, и кто его перехитрил

Оставить комментарий

Соловьев показал, как ОМОНовцы в Париже толпой избивают прохожего Британия готова нанести «ответный удар» России - глава МИ-6
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...