«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никакой помощи США: русские не станут содействовать Трампу в нефтяном разграблении Сирии
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Политика

Никакой помощи США: русские не станут содействовать Трампу в нефтяном разграблении Сирии

В МИД России прямо заявили, что Россия не намерена сотрудничать с США в вопросе охраны сирийской нефти. Ранее российские представители уже заявляли, что охрана превращается в контрабанду - простое разграбление. Нефть - достояние Сирии, народа страны, но не США. 

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин прокомментировал заявления ряда средств массовой информации, где говорилось об одобрении президентом США Дональдом Трампом плана дислокации американских войск в Сирии. Согласно такому плану, на сирийской земле должны были оставаться не менее 800 американских солдат. И главной их задачей стало бы обеспечение контроля над нефтяными месторождениями. 

Вершинин подчеркнул, Россия в принципе не думает о каком бы то ни было взаимодействии с США по нефтяным полям Сирии. Хотя бы потому, что это достояние сирийского государства - каждого жителя страны, но не Вашингтона. В Москве это прекрасно понимают.

"Мы убеждены, что именно сирийский народ должен распоряжаться своими природными богатствами, включая нефть", - подчеркнул дипломат. 

Кроме того, заместитель министра добавил, что в скором времени пройдет встреча по сирийскому вопросу в астанинском формате. И там Москва продолжит говорить об оказании помощи Сирии в освобождении собственных территорий. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток США больше не союзники. Турция может выгнать американцев с авиабазы Инджирлик
Загрузка...
Загрузка...