Никакой эвакуации: Военные отменили новые испытания под Архангельском

  • Никакой эвакуации: Военные отменили новые испытания под Архангельском
Фото: globallookpress.com

Военные отменили испытания, из-за которых жителям Нёноксы - села в Архангельской области - ранее предложили временно эвакуироваться.

Жителей деревни Нёнокса Архангельской области, об эвакуации которых сообщалось ранее, призвали не уезжать. Объяснение простое: военные отменили ранее запланированные испытания на полигоне.

Как рассказал начальник Нёнокского территориального отдела администрации Северодвинска Валерий Машенков, на завтра на военном полигоне были отменены намеченные мероприятия.

"Мне отзвонился командир полигона и сказал, что отменяются всякие мероприятия, которые планировались, согласовано с Министерством обороны", - приводит его слова ТАСС.

При этом он подчеркнул, что местных уже оповестили об изменении планов и о том, что не надо никуда эвакуироваться.

Ранее в местных СМИ появились сообщения, что жителей села Нёнокса, расположенного вблизи военного полигона, где на днях произошел взрыв при испытании ракетного двигателя, призвали временно уехать из деревни. Несмотря на появившиеся фейки о некоей "экстренной" эвакуации, в действительности подобные мероприятия местным не в новинку.

Подобное происходит в селе почти каждый месяц. Жителей регулярно вывозят на поезде на несколько часов, пока на полигоне проходят работы.

"У нас это проходит регулярно, примерно раз в месяц всех увозят подальше от села. Раньше, правда, некоторые оставались здесь. Но сейчас, после последних событий, думаю, будут уезжать все", - цитирует портал 29.ru слова одного из местных жителей.

Напомним, что на днях на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области во время испытаний ракетного двигателя произошёл взрыв. Погибли пять научных сотрудников, ещё трое получили ранения и были срочно госпитализированы.


Ссылки по теме:

Испытывали "новое специзделие" - Глава "Росатома" о взрыве на полигоне под Архангельском

"Роковое стечение обстоятельств": "Росатом" о взрыве на полигоне в Архангельской области

Испытание технологий: В "Росатоме" рассказали о ракете, взорвавшейся на полигоне в Архангельской области

Оставить комментарий

Блокадница обратилась к Бузовой": "Дитя... Нет принципов, нет понятий" "Ну, девочки, что вы с собой делаете!" Врач рассказала о губительных кондиционерах в офисе
Новости партнёров
Загрузка...