Никакого военного смысла - сплошная политика: Эксперта не впечатлили топливные санкции США
Фото: MOD Russia/globallookpress
Политика Партнеры

Никакого военного смысла - сплошная политика: Эксперта не впечатлили "топливные санкции" США

Военного эксперта Бориса Рожина не впечатлили "топливные санкции" США. Он не видит в них никакого военного смысла - только сплошную политику.

Санкционный удар США по линиям снабжения действующих в Сирии российских ВКС лишен военного смысла. Об этом заявил в интервью РИА ФАН эксперт Борис Рожин.

Ранее Минфин Соединенных Штатов сообщил о том, что в черные списки включены пять кораблей, одна компания и три физлица, причастные к поставкам авиационного топлива ВС России, действующим в зоне вооруженного конфликта в Сирии. Как утверждают в Вашингтоне, они якобы ликвидировали схему обхода американских ограничений.

Комментируя ситуацию, Рожин отметил, что отследить каналы снабжения базы Хмеймим топливом труда не представляли. Это связано с тем, что невозможно незаметно для наблюдателей привести в сирийские порты судно.

Однако никакого значения действия Вашингтона не окажут, так как активная фаза антитеррористической спецоперации ВКС России в зоне конфликта завершилась. Демарш больше говорит о том, что совместной борьбы с терроризмом ждать пока не приходится.

"Санкции являются политическими - они показывают, что Соединенные Штаты не намерены сходить с санкционного трека, никакого сотрудничества с РФ в Сирии нет и не предвидится", - пояснил военный эксперт, комментируя демонстративный шаг Белого дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Город для беженцев" и единая Сирия: Путин, Роухани и Эрдоган сверили ближневосточные часы Сирия поставила Турции ультиматум по Идлибу: Боевики "вооружённой оппозиции" должны убраться
Загрузка...