сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Никакого конфликта нет: Поклонская о позиции Русской Церкви по фильму "Матильда"

Никакого конфликта нет: Поклонская о позиции Русской Церкви по фильму Матильда

Бывший прокурор Крыма и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская прояснила ситуацию вокруг скандального фильма Алексея Учителя "Матильда".

Наталья Поклонская уже давно ведет кампанию по запрету и снятию с проката кинокартины "Матильда". По мнению политика, фильм самым наглым образом порочит честь и достоинство монаршей семьи и оскорбляет чувства верующих.

С официальным заявлением по поводу скандального произведения также недавно выступил пресс-секретарь Патриарха Кирилла. Священник Александр Волков сказал, что Русская Церковь не должна давать оценку подобным произведениям. Затем он добавил, что понимает, как содержание картины может задеть за живое многих граждан страны. Но при этом от лица Патриарха предостерег священников от оценок данного фильма.

Поклонская пояснила, что данное заявление никак не противоречит ее деятельности по запрету фильма. Озвученные слова - лишь позиция Патриарха по данному вопросу.

"Все, что сказано в прессе, - это сказано в прессе. Для этого существует официальное обращение", - добавила она в интервью НСН.

Читайте также:

Суворовский институт в Вене: "Матильда" оскорбила чувства верующих не только в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх