Никаких уступок: ЕС готов к улучшению торговли с США, но не собирается уступать давлению
Фото: globallookpress.com
США Евросоюз Металлургия

Никаких уступок: ЕС готов к улучшению торговли с США, но не собирается уступать давлению

На пресс-конференции в Брюсселе зампред Еврокомиссии Юрки Катайнен заявил, что ЕС полностью открыт для того, чтобы улучшить торговые отношения с США.

Европейский чиновник, выступая перед сотрудниками СМИ, обратил внимание, что улучшение торговых отношений не говорит об уступках Соединенным Штатам для того, чтобы освободиться от повышенных ранее американским лидером Дональдом Трампом ввозных пошлин на сталь и алюминий. 

"Нет никаких причин взимать эти пошлины", - подчеркнул заместитель председателя ЕК, когда его попросили прокомментировать ход переговоров с Соединенными Штатами относительно ввозных пошлин для европейских производителей стали и алюминия.

Катайнен добавил, что Евросоюз хочет поддерживать и усиливать мировой порядок и существующие правила торговли, определенные ВТО. 

"То есть не было бы логичным и оправданным уступить давлению", - сказал Катайнен, подытожив, что переговоры с использованием угроз со стороны США Европа вести не будет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП России в 2018 году на уровне 1,7% Еврокомиссия атакует Apple: Позволят ли компании поглотить Shazam
Загрузка...