сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Никаких подарков не предлагаем: Титов ответил на критику программы "Стратегия роста"

Никаких подарков не предлагаем: Титов ответил на критику программы Стратегия роста

Бизнес-омбудсмен Борис Титов прокомментировал источники финансирования программы "Стратегия роста".

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ответил на критику источников финансирования программы экономического развития "Стратегия роста", на реализацию которой требуется 2,2 триллиона рублей. Обсуждение программы прошло в рамках первого дня работы ПМЭФ-2017.

По словам Титова, источником финансирования программы должно стать более эффективное управление финансовыми потоками, за счет чего сэкономится 1 триллион рублей. Кроме того, предполагается провести эмиссию и нарастить госдолг, но не повышать пенсионный возраст.

"Нас обвиняют, что мы за счет эмиссии хотим залить экономику деньгами. Я вам скажу: во-первых, не эмиссия, потому что эмиссия идет каждый день. Мы знаем, на какие цели, банки знают, на какие цели. Мы говорим о том, что, если хотим развивать экономику, мы должны определенные ресурсы направлять на развитие экономики. Это узкоокрашенные деньги на возвратной основе. Никаких подарков мы не предлагаем", - пояснил бизнес-омбудсмен.

Эксперт отметил, что на один рубль госинвестиций придет 4-5 рублей частного капитала.

По мнению Титова, снятие санкций ничего не изменит. "Санкции санкциями. Снимут - все равно ничего не начнется. Вы нам ответьте на три вопроса: за счет каких новых несырьевых источников собираетесь жить, за счет чего будет развиваться российская экономика, есть ли у вас план, как задействовать эти источники, и есть ли команда, которая будет отвечать за результат и проводить эти реформы?" - отметил он.

ПМЭФ пройдет с 1 по 3 июня. В нем принимают участие более 8 тысяч человек.

Читайте также

Титов оценил стоимость "Стратегии роста" в 2,2 трлн рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх