Никаких поблажек для неонацистов: Венгрия отменила встречу министров обороны Украины и НАТО

  • Никаких поблажек для неонацистов: Венгрия отменила встречу министров обороны Украины и НАТО
Фото: globallookpress.com

По требованию венгерского правительства было отменено еще одно заседание комиссии Украина - НАТО.

Еще одно заседание комиссии Украина - НАТО было отменено по инициативе венгерской стороны. Таким образом, воспользовавшись своим правом в качестве члена Североатлантического альянса, Будапешт решил наказать Киев за новый дискриминационный закон об образовании, существенно ограничивающий права национальных меньшинств.

Напомним, что заседание комиссии, курирующей взаимодействие между НАТО и Украиной, должно было пройти с 14 по 15 февраля. Планировалось, что во встрече будут участвовать министр обороны Украины, а также все его коллеги из стран альянса.

После отмены встречи так называемый процесс "трансатлантической интеграции" Украины повис в воздухе. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу штаба НАТО в Брюсселе, дата следующего заседания комиссии до сих пор не назначена. В любом случае, даже если министры стран НАТО и согласятся еще раз встретиться с украинской стороной, то Венгрия всегда может воспользоваться своим правом вето и снова заблокировать заседание.

Отметим, что этот удар со стороны Будапешта, насколько бы неприятным для Киева он ни был, не является чем-то неожиданным. О намерении заблокировать встречу комиссии Украина - НАТО в Венгрии сообщили еще в январе. Тогда министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто потребовал от Киева отменить самые скандальные положения нового закона об образовании или приготовиться к противостоянию с его страной во властных кулуарах НАТО. После того как Рада отказалась удовлетворить претензии венгерской стороны, блокировка встречи министров обороны стала практически неизбежной.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Киеве заявили, что нашли общий язык с Венгрией по языковому вопросу

Венгрия призвала ОБСЕ ввести внешний контроль за украинцами

Венгрия обещала бороться с Украиной в вопросе ограничения прав нацменьшинств

Оставить комментарий

В России поезд изменил расписание ради школьницы Дерипаска засудит Навального за его лживые обвинения
Новости партнёров