"Никаких документов не нужно": Как получить возврат налога за 2019 год для самозанятых

  • Никаких документов не нужно: Как получить возврат налога за 2019 год для самозанятых
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Мишустин подписал постановление о возврате налога за 2019 год самозанятым. Возврат будет автоматическим, никаких документов предоставлять не нужно, говорится на сайте правительства.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства о возврате налога за 2019 год самозанятым. Документ был опубликован на официальном сайте правительства России.

Из постановления следует, что возврат средств будет осуществлён автоматически всем самозанятым гражданам России, уплатившим налоги в 2019 году. Никаких документов для получения средств предоставлять не нужно.

"Средства будут выделены из резервного фонда правительства. Для возврата налога самозанятым не потребуется направлять заявления в Федеральную налоговую службу или предоставлять подтверждающие документы", - уточнили на сайте Кабмина.

Деньги будут перечислены на банковские карты, номера которых самозанятые указали на портале "Мой налог". Операция будет произведена в соответствии с правилами предоставления субсидий.

Напомним, что налог на самозянятых был введён 1 января 2019 года. Его возврат осуществляется в рамках программы поддержки граждан и бизнеса на фоне ситуации с пандемией коронавируса.


Ссылки по теме:

Мишустин принял волевое решение о СМИ в пандемию. Пушков напомнил о единстве

Субсидии на премии для директоров? Мишустин предостерёг руководство аэропортов

Мишустин подсказал туристам из России лучший и безопасный отдых

Обсудить
Читать комментарии
Натиск В-1В Lancer не сдержали и пятеро, но подоспели русские: Американцев отвадили лишь появлением Сравнивать неприлично: В России ответили на обвинения в плагиате "Мистралей"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация