сегодня: 21/11

Никаких договоренностей о полицейской миссии ОБСЕ на Украине нет - МИД России

По свидетельству Марии Захаровой, такие договоренности не принимались ни "нормандской четверкой", ни Контактной группой, ни самой ОБСЕ

Никаких договоренностей о создании "некой полицейской миссии или вооруженного компонента действий миссии ОБСЕ" на Украине не принималось ни "нормандской четверкой", ни Контактной группой, ни в самой ОБСЕ. Об этом сообщила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова, призвав это "четко зафиксировать".

Что на самом деле имело место, пояснила Захарова, так это обсуждение вопроса о том, как улучшить ситуацию на линии соприкосновения, которая разделяет ополченцев и украинские войска. Проблема заключается в том, подчеркнула она, что украинцы "пытаются занять "серые зоны" на этой линии, постоянно обстреливая ополченцев и мирных жителей". При этом, добавила Захарова, "они используют вооружения, которые были запрещены Минскими соглашениями".

Чтобы решить эту проблему, указала официальный представитель МИД России, ОБСЕ предложила создать на линии соприкосновения демилитаризованные зоны, и Москва не против, чтобы наблюдатели ОБСЕ "могли носить легкое огнестрельное оружие для самозащиты". Однако, подчеркнула Захарова, "все связанные с этим вопросы должны обсуждаться с представителями Донецка и Луганска, а также с ОБСЕ".

О существовании договоренности о направлении в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ объявила пресс-служба президента Украины, никто больше информацию об этом не подтвердил, потому что она, как видим, ложная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх