сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Никаких больше «хайли лайкли»: Экспертов ОЗХО заставят лично побывать на месте «химатаки» в Думе

Никаких больше «хайли лайкли»: Экспертов ОЗХО заставят лично побывать на месте «химатаки» в Думе

Лавров пообещал, что Россия будет добиваться визита экспертов ОЗХО в сирийскую Думу.

Россия будет последовательно добиваться того, чтобы эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) лично посетили место «химической атаки» в сирийском городе Думе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что отныне Москва больше не приемлет результаты дистанционных расследований, как это было год назад в сирийском Хан-Шейхуне. Иначе все опять закончится предположениями на уровне «весьма возможно» и «очень вероятно». Россия теперь хорошо знает цену этим выражениям и больше никогда не будет воспринимать их на веру.

«Мы пригласили экспертов ОЗХО туда прибыть и будем добиваться того, чтобы этот визит, эта поездка состоялась», - подчеркнул Лавров.

При этом глава МИД России добавил, что Москва до сих пор не получила ответа от ОЗХО по поводу предложенной поездки непосредственно на место происшествия.

«Мы не можем больше брать на веру те результаты, которые получаются по итогам расследования с дистанции, как это было год назад в Хан-Шейхуне, когда итогом такого дистанционного разбирательства был невнятный доклад, весь вдоль и поперек испещренный фразами типа «хайли поссибл» или «хайли лайкли». Мы знаем цену таким выражениям и никогда больше их на веру принимать не будем», - отметил Лавров на пресс-конференции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх