«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никакие видеоролики не помогут: Зеленскому не позволят отправить Раду в отставку – эксперт
Фото: globallookpress.com
В мире

"Никакие видеоролики не помогут: Зеленскому не позволят отправить Раду в отставку" – эксперт

На YouTube-канале команды избранного президента Украины Владимира Зеленского была размещена видеопетиция по "горячему как пирожок" вопросу о немедленном роспуске Верховной рады. По мнению политолога Александра Форманчука, "никакие видеоролики не помогут: Зеленскому не позволят отправить парламент в отставку".

Автор видеообращения, напомнив о том, что нынешний состав Рады поддерживают всего-то 4% жителей Украины, призывает "голосовать лайками и просмотрами". Как только число просмотров ролика достигнет одного миллиона, "президент Зеленский обратит на него внимание", объясняет автор видеопетиции.

Верховная рада, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы не позволить Зеленскому отправить парламентариев в отставку, можно регистрировать сколько угодно петиций и записывать роликов, это ничего не изменит, сказал в беседе с Nation News живущий в Крыму украинский и российский политолог Александр Форманчук.

По его мнению, на Украине системный политический кризис, который дальше будет только углубляться. Для того чтобы Зеленский не смог получить законную возможность распустить парламент, Рада будет максимально откладывать срок его инаугурации. Налицо откровенный конфликт между избранным президентом и Радой, отметил политолог.

"Этот конфликт уже обозначился и будет сохраняться и после инаугурации, поэтому Парубий и ему подобные будут делать все, чтобы не допустить роспуска парламента. И это является признаком системного политического кризиса на Украине. Рада не даст Зеленскому приступить к своим обязанностям ранее 28 мая, когда до выборов останется менее полугода и роспуск парламента законодательно станет невозможным", - заключил Александр Форманчук.

Напомним, 4 мая Зеленский написал спикеру Верховной рады Андрею Парубию официальное письмо с предложением провести инаугурацию 19 мая, отметив, что настаивал на этой дате, чтобы избежать "вакуума власти". Против этой даты активно выступает парламент да и сам спикер. В украинском парламенте предлагают другие даты - 25 мая и 1 июня, чтобы у Зеленского не было возможности распустить Раду - согласно украинскому законодательству этого нельзя сделать за полгода до очередных парламентских выборов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Зеленский предложил украинцам проголосовать просмотрами за роспуск Верховной рады
Загрузка...