Никакие пособия не помогут: в России отреагировали на пособие для военных США по стратегии войны

  • Никакие пособия не помогут: в России отреагировали на пособие для военных США по стратегии войны
Фото: globallookpress.com

Учебник с описанием недочетов российской армии бесполезен, поскольку изложенное - субъективная оценка, заявил сенатор Франц Клинцевич

В Совфеде назвали бесполезным американское пособие по ведению войны с Россией. По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франца Клинцевича, такого рода учебник ничем не поможет американским солдатам, поскольку он не учитывает объективных реалий.

По его словам, изложенное в методичке - не что иное, как субъективное видение. При этом, подчеркнул Кинцевич, важнее даже то, что "ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке американцы неспособны бороться с русскими".

"Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. А то, что американцы ведут войну чужими руками, - это тренд, в котором мы не участвуем. У нас нет никаких стремлений к захватническим войнам", - приводит его слова RT.

Сенатор также пояснил, что американские составители, выпуская подобные издания, "удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни наш менталитет". Недочеты, о которых говорится в методичке, можно приписать к любой армии мира, добавил политик.

"Но они каждый раз не учитывают морально-психологические качества нашего солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации", - заметил он.

Ранее в Сети появилось учебное пособие по тактике ведения гибридной войны против России. Об учебном пособии, получившем название "Российская война нового поколения", сообщило издание The National Interest.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пособие по войне с Россией для армии США появилось в Сети

Война с дронами

Оставить комментарий

Не мытьем, так катаньем: Волкер объяснил, как США добьются от Москвы нужных решений по Украине Северная Корея выпустила трейлер с анонсом уничтожения США
Новости партнёров
Загрузка...