сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Никакие меры против России "в ответ на действия хакеров" приняты не были - CBS

Обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус со ссылкой на источники заявляет, что обещанные меры по "отражению кибератак со стороны России не были приняты". В то же время Игнатиус уверяет: между Обамой и президентом России Владимиром Путиным состоялась "личная беседа".

Обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус в интервью телеканалу CBS заявил, что президент США Барак Обама якобы лично обратился к главе России Владимиру Путину с "предупреждением о последствиях кибератак" для "вмешательства в президентские выборы США". По словам журналиста, после этого "русские хакеры не стали усиливать свои кибератаки". Таким образом обозреватель ответил на вопрос "в каком состоянии находится операция США по противодействию хакерам, которых связывают с Россией".

Личная беседа, по словам Игнатиуса, состоялась после того, как в США были названы имена неких высших чинов из России, которые лично организовали кибератаки. Что это за чины, Игнатиус не говорит. Оставив за скобками тот факт, что "чины", скорее всего, являются плодом воображения обозревателя, продолжим цитировать Игнатиуса.

"Мне также было сказано, что, по мнению властей, русские не стали усиливать свои атаки. По-видимому, они поняли это сообщение, - говорит журналист. - Тем не менее люди (курирующие этот вопрос - прим. Царьград) проявляют особую осторожность".

Обозреватель рассказывает о деятельности Центра по борьбе с киберугрозами, который должен начать свою работу в день выборов президента США, 8 ноября. В то же время журналист признает, что "реальные шаги по ответу на кибератаки России не были приняты". И это лишний раз доказывает, в администрации США не знают, кто именно взломал серверы демократов и отдал "архив Подесты" Ассанжу. Более того, получается, что в Вашингтоне уверены: атака была произведена не на государственном уровне в Москве, а обвинение в адрес России здесь просто используют, чтобы помочь Хиллари Клинтон набрать баллы в последний день перед голосованием. Ведь именно она использует антироссийскую риторику в своей предвыборной кампании.

МНЕНИЕ

Песков: Угрозы Байдена о кибератаках показывают рост агрессивности Вашингтона

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх