«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никакие меры против России в ответ на действия хакеров приняты не были - CBS
США Выборы в США Барак Обама

Никакие меры против России "в ответ на действия хакеров" приняты не были - CBS

Обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус со ссылкой на источники заявляет, что обещанные меры по "отражению кибератак со стороны России не были приняты". В то же время Игнатиус уверяет: между Обамой и президентом России Владимиром Путиным состоялась "личная беседа".

Обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус в интервью телеканалу CBS заявил, что президент США Барак Обама якобы лично обратился к главе России Владимиру Путину с "предупреждением о последствиях кибератак" для "вмешательства в президентские выборы США". По словам журналиста, после этого "русские хакеры не стали усиливать свои кибератаки". Таким образом обозреватель ответил на вопрос "в каком состоянии находится операция США по противодействию хакерам, которых связывают с Россией".

Личная беседа, по словам Игнатиуса, состоялась после того, как в США были названы имена неких высших чинов из России, которые лично организовали кибератаки. Что это за чины, Игнатиус не говорит. Оставив за скобками тот факт, что "чины", скорее всего, являются плодом воображения обозревателя, продолжим цитировать Игнатиуса.

"Мне также было сказано, что, по мнению властей, русские не стали усиливать свои атаки. По-видимому, они поняли это сообщение, - говорит журналист. - Тем не менее люди (курирующие этот вопрос - прим. Царьград) проявляют особую осторожность".

Обозреватель рассказывает о деятельности Центра по борьбе с киберугрозами, который должен начать свою работу в день выборов президента США, 8 ноября. В то же время журналист признает, что "реальные шаги по ответу на кибератаки России не были приняты". И это лишний раз доказывает, в администрации США не знают, кто именно взломал серверы демократов и отдал "архив Подесты" Ассанжу. Более того, получается, что в Вашингтоне уверены: атака была произведена не на государственном уровне в Москве, а обвинение в адрес России здесь просто используют, чтобы помочь Хиллари Клинтон набрать баллы в последний день перед голосованием. Ведь именно она использует антироссийскую риторику в своей предвыборной кампании.

МНЕНИЕ

Песков: Угрозы Байдена о кибератаках показывают рост агрессивности Вашингтона

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...