Никак не откупятся: Великобритания выделила на  Brexit‍ еще 3 млрд фунтов

  • Никак не откупятся: Великобритания выделила на  Brexit‍ еще 3 млрд фунтов
Фото: globallookpress.com

Британский Минфин зарезервировал 3 миллиарда фунтов на подготовку к Brexit‍

Стало известно, что Министерство финансов Великобритании дополнительно зарезервировало 3 миллиарда фунтов стерлингов на то, чтобы провести подготовку к выходу страны из состава ЕС. Об этом журналистам сообщил глава Министерства финансов Филипп Хаммонд.

"Мы уже инвестировали около 700 миллионов фунтов на подготовку к Brexit, и сегодня я объявляю о резервировании на протяжении последующих двух лет дополнительных 3 миллиардов", - заявил Хаммонд в рамках своего бюджетного послания.

При этом он отметил, что, несмотря на стремление Великобритании оставаться партнером ЕС, возможен любой, даже самый непредсказуемый поворот событий. И, по словам министра, к этому нужно быть готовыми уже сейчас.

Напомним, что обсуждение условий выхода Британии из ЕС началось в начале лета. Все переговоры по этому вопросу продлятся до ноября следующего года. Ранее сообщалось, что председатель Европарламента Антонио Таяни подсчитал, что долг Великобритании за выход из союза может составить около 60 миллиардов евро.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Великобритания выпала из топ-5 ведущих экономик мира

Великобритания запугала англичан холодами, которые "всегда приходят из России"

Великобритания до минуты высчитала время своего выхода из ЕС

Оставить комментарий

Поезд протаранил автобус на переезде в ЕАО, есть пострадавшие В Японии бьют тревогу из-за лекарств от гриппа, сводящих людей с ума
Новости партнёров