Нидерланды официально не решились сообщить Кремлю об обвинении России в кибератаке
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Нидерланды официально не решились сообщить Кремлю об обвинении России в кибератаке

Кремль готов изучить данные по инциденту с кибератаками, полученные по официальным каналам. Пока сведения не поступали, отметил Дмитрий Песков.

В ходе брифинга в понедельник, 8 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в том числе говорил об обвинениях Нидерландов в адрес России. Ранее СМИ сообщали, что Нидерланды считают Россию виновной в кибератаках. Песков подчеркнул, что Москва всегда готова к дискуссии, в том числе Кремль рассмотрит доказательства по инциденту, но только если они будут направлены официально. 

Информация журналистов, опубликованная в СМИ, не может расцениваться как весомое доказательство, продолжил Песков. 

«Существуют установленные и функционирующие каналы работы по линии соответствующих ведомств - и в рамках механизма оказания правовой взаимопомощи и так далее». 

По указанным каналам сведения и передаются. Если они поступят, Россия рассмотрит их. 

Кроме того, представитель Кремля добавил: изложенной СМИ информации недостаточно и для того, чтобы принимать решения о кадровых перестановках в Минобороны России или Генштабе. 

«Информация подобного качества, естественно, не может быть основанием для такого», - заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, возможны ли перестановки в этих силовых структурах на фоне обвинений со стороны Нидерландов о якобы причастности сотрудников Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ к кибератакам на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Германия поверила на слово соседям по ЕС в истории с кибератаками
Загрузка...