Нидерландская "Партия свободы" планирует выйти из ЕС и снять санкции с России

Третья по численности политическая партия в Нидерландах готовит национальный референдум по образцу британского Brexit, в случае успеха которого планирует отменить антироссийские санкции, пишут "Известия" со ссылкой на главу партии Герта Вилдерса.

"Партия свободы" намерена прекратить санкции против России, поскольку торговля исторически является приоритетным направлением для Нидерландов. Об этом газете "Известия" сообщил лидер партии Герт Вилдерс.

По словам нидерландского политика, ЕС не имеет права диктовать стране, с кем она может заключать экономические и политические соглашения. Благодаря взаимодействию с Москвой, считает Вилдерс, Гаага может стать сильнее экономически.

Членство в Евросоюзе, который является "экспансионным монстром", противоречит интересам благополучия Нидерландов, которое зависит от возможности самостоятельно принимать решения, подчеркнул Вилдерс.

Загрузка...

Оставить комментарий

Два пловца из США могут остаться в бразильской тюрьме на полгода за ложное обвинение Алексей Денисенко взял "серебро" в олимпийской турнире по тхэквондо
Новости партнёров