«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ницой запретила украинцам спорить о борще: это - московские дикости
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика

Ницой запретила украинцам спорить о борще: это - "московские дикости"

Писательница Лариса Ницой запретила украинцам спорить о борще, заявив, что это - "московские дикости". В голове Ницой спор о борще - вопрос межгосударственного уровня, в котором Украине участвовать не следует.

Писательница и общественный деятель Лариса Ницой в беседе с "Главредом" заявила, что Украина находится на высшей ступени развития. Таким образом Ницой объяснила нежелание страны... участвовать в споре по поводу происхождения борща. Почему Ницой считает, что Украина призывает к такому спору на межгосударственном уровне, неясно.

В продолжение своего тезиса Лариса Ницой отметила, что украинский народ весьма доверчив. Он привык делиться, и при этом не ставит себя выше других. В понимании Ницой украинцы - божья и светлая нация: 

Мы всегда, создавая комфортные условия для себя и своего, старались сделать тёпленько и другим, приглашали: "Иди к нам, мы тебя тоже нагреем и накормим",

- сказала писательница в интервью изданию.

Говорить о том, почему "светлая нация" допустила гражданскую войну на своей территории, Ницой не стала. Однако отметила, что призывает украинцев отстаивать свои интересы и быть зубастыми, как их предки. Спор о принадлежности борща писательница считает "московскими дикостями". 

Напомним, ранее Лариса Ницой заявила, что украинцам не следует изучать творчество Фёдора Достоевского, Александра Пушкина или, например, Михаила Лермонтова, поскольку это "щупальца русского мира".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...

Газовый шантаж. США готовятся ввести новые санкции против России
В прямом эфире: