Ницой не дали украинизировать прямой эфир украинского телеканала NewsOne
Фото: globallookpress.com
Общество

Ницой не дали украинизировать прямой эфир украинского телеканала NewsOne

Нациствующая писательница попыталась заставить присутствовавших говорить по-украински со ссылкой на конституцию и Уголовный кодекс, но встретила отпор.

Украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал в прямом эфире телеканала NewsOne, после чего покинула студию. Активистка возмутилась отказом телеведущей программы «Большой вторник» Дианы Панченко перейти на украинский язык.

«Мне не говорили, что это канал национального меньшинства. Если это общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском», - потребовала Ницой от журналистки.

Националистка обвинила телеведущую в том, что она «не выполняет решение Конституционного суда об обязанности употреблять в СМИ лишь украинский язык». Тем самым, по утверждению Ницой, та якобы «подводит себя под 382-ю статью Уголовного кодекса Украины», которая грозит журналистке сроком «до восьми лет лишения свободы».

Однако Панченко парировала словесную атаку националистки. «Вы не будете указывать мне, на каком языке мне говорить», - заявила она, добавив, что эфиры канала на 80 процентов украиноязычные, а данный ведется на русском, и конституция не запрещает это делать, поэтому не может и Ницой.

Присутствовавший в телестудии депутат Верховной рады Нестор Шуфрич также возразил Ницой, обвинив ее в том, что она вводит людей в заблуждение. «Не было такого решения», - отметил парламентарий, после чего националистке пришлось удалиться из студии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Возмущенные русским учебником киевляне призвали на помощь Ларису Ницой Украинская писательница похвастала, как «терроризировала» детей и взрослых за русский язык
Загрузка...