Ничего сложного: Диетологи раскрыли секрет молодости итальянских красавиц

  • Ничего сложного: Диетологи раскрыли секрет молодости итальянских красавиц
Фото: digifoodstock.com/CTK/Globallookpress

Как сохранить молодость? Этот вопрос волнует, наверно, всех. А ответ на него довольно прост. Секретом долголетия и красоты итальянок поделились диетологи.

Известно, что Италия - один из лидеров по продолжительности жизни. В среднем женщины в стране живут до 85 лет, а мужчины - немногим меньше, до 81 года. Секрет долголетия, как выясняется, довольно прост и заключается, не в каких-то волшебных зельях, а в правильном питании и в высоком качестве самой еды.

Как пишет издание Lecco Notizie, в рационе итальянок много белка, фолиевой кислоты, антиоксидантов и витаминов А и Е. Речь идет о так называемой средиземноморской диете. Это большое количество морепродуктов, свежих овощей, фруктов и зелени. Кроме того, сок из красного грейпфрута с горстью орехов в дополнение к завтраку помогает насытить организм витамином С, кальцием, минеральными солями и кислотами омега-3.

Среди жителей Италии практически не встретишь поклонников фастфуда или сладких газированных напитков. А если говорить об алкоголе, то любой житель страны предпочтет выпить бокал-другой сухого вина местного производства.

К слову, итальянский диетолог Мануэла Мапелли обратила внимание на то, что в рационе должны быть обязательно полифенолы. Именно они замедляют процессы старения организма. Найти их можно в достаточных количествах в фиолетовых овощах и фруктах. Это баклажаны, виноград, инжир, черника и ежевика. Защитить от старения кожу и глаза помогут богатые каротиноидами красные и оранжевые продукты: гранат, апельсин, абрикос, морковь, помидоры, перец, тыква.


Ссылки по теме:

Мясо можно заменить лишь несколькими продуктами. Но даже эта диета не может быть долгой - ученые

"Помогут оздоровить организм": Диетолог назвала три ягоды против онкологии и для молодости

Космическая диета проста, но несоблюдение единственного правила смертельно опасно

Оставить комментарий

"Чтобы не оказаться между наступающими армиями": Пентагон "сознательно" выводит тысячу солдат из Сирии "Для защиты местного населения": Сирийская армия выдвинулась на север страны для противодействия войскам Турции - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...