Ничего про шпионов: Собор в Солсбери дает вечер русской классической музыки
Фото: globallookpress.com
Общество

Ничего про шпионов: Собор в Солсбери дает вечер русской классической музыки

В ставшем знаменитым британском соборе в Солсбери через неделю проведут концерт русской классической музыки.

Неожиданный концерт пройдет в печально знаменитом соборе Солсбери, который сейчас ассоциируется скорее со шпионскими играми. Собор анонсировал проведение в ближайшее время концерта русской классической музыки.

Листовка такого концерта была обнаружена изданием The Independent недалеко от самого собора на одной из парковок. Согласно этой листовке, сам концерт состоится 13 октября, то есть в следующую субботу. Концерт пройдет в церкви Святого Мартина в Солсбери.

Он называется «Из России с любовью». Любопытно, что это отсылка к одному из фильмов о Джеймсе Бонде, где повествуется о достаточно напряженных отношениях между Россией и Великобританией.
В программе концерта: «Лебединое озеро» и «Ромео и Джульетта» Чайковского, «Ночь на лысой горе» Мусоргского, «Тарантелла» Бородина и прелюдии Рахманинова.

«Сама музыка не имеет к текущим событиям никакого отношения. Я надеюсь, что люди не будут смотреть только на название, а вместо этого смотрят на программу. Музыка действительно неплохая, и была написана задолго до конфликтов», - рассказала одна из организаторов концерта, пианистка Джилл Болтон. По словам Болтон, дизайн плаката, который был вдохновлен фильмами о Джеймсе Бонде, сейчас, действительно, кажется не очень удачным, и, наверное, при проведении шоу стоило бы обождать. Претензий и жалоб ни от кого еще не поступало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Скрипаль не хочет возвращаться в Солсбери, но собирается остаться в Англии "Нам предлагают домыслы и догадки": Посольство России прокомментировало книгу о Скрипале
Загрузка...
Загрузка...