"Ничего не знает, ничего объяснить не может": Тегеран разбил обвинения Эр-Рияда в атаке дронов

  • Ничего не знает, ничего объяснить не может: Тегеран разбил обвинения Эр-Рияда в атаке дронов
Фото: Carsten Reisinger/imageBROKER.com/Globallookpress

"Катастрофой для королевства" назвал советник президента Ирана Хесомодиен Ашна обвинения в причастности Тегерана к атаке дронов, обрушившейся несколько дней назад на объекты Saudi Aramco. "Ничего не знают и ничего объяснить не могут", - заявил иранский чиновник.

Ашна отметил, что саудиты так и не смогли дать ответы ни на один вопрос, который бы указывал на виновников налета на нефтяные объекты страны.

"Пресс-конференция доказала, что Саудовская Аравия ничего не знает ни о том, где были сделаны ракеты и дроны, ни откуда они были запущены, и не может объяснить, почему система противовоздушной обороны страны не смогли их перехватить", — написал Хесомодиен Ашна на своей странице в Twitter.

Напомним, в Эр-Рияде прошла пресс-конференция, в ходе которой, как ранее заявлялось, должны были быть представлены доказательства причастности Ирана к атаке дронов. Вместо этого собравшимся журналистам были продемонстрированы некие обломки и объявлено, что, мол, это все, что осталось от дронов, атаковавших завод.

Также были показаны хвостовые части ракет, якобы взорвавшихся в ходе все той же атаки. По утверждению министра обороны Саудовской Аравии Турки аль-Малки, эти обломки не что иное, как части иранских беспилотников Delta Wing.

"Атака осуществлялась с севера и, без сомнения, была организована Ираном", — заявил министр на пресс-конференции.


Ссылки по теме:

США и Саудовская Аравия пытаются развернуть войну, обвинив Иран в ударе - Роухани

Показали хвост ракеты: Саудиты присоединились к США, обвинив Иран в атаке на Saudi Aramco

От Саудовской Аравии и военных баз США ничего не останется: Кедми спрогнозировал исход войны с Ираном

Оставить комментарий

Евросоюз оказался на грани раскола между сторонниками и противниками России - Yle От взятки отказался и открыл огонь на поражение? Что произошло на "Рязанском проспекте" – версии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...