«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего не остановили: Мясников выдал откровенное признание о коронавирусе
Фото: Dmitry Rozhkov/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Ничего не остановили": Мясников выдал откровенное признание о коронавирусе

Доктор Мясников выдал откровенное и неожиданное признание о коронавирусе: о COVID-19 практически ничего достоверно не известно, в том числе и как от него предохраняться. "Как мы видим, карантины ничего не остановили", - признал врач.

Главврач московской городской больницы № 71, известный телеведущий Александр Мясников опубликовал в своём телеграм-канале пространный пост о коронавирусе. Эксперт собрал воедино все факты, которые специалистам известны о коронавирусе, а также то, чего мы пока о COVID-19 не знаем.

Первых оказалось всего два: "коронавирус абсолютно непредсказуем" и "он пришёл навсегда". По мнению Мясникова, ковид никуда не исчезнет, а просто займёт своё место в "нескончаемом ряду человеческих вирусов".

А вот список того, чего мы не знаем о новом вирусе, состоит как минимум из 10 пунктов. В частности, до сих пор достоверно не выяснено, откуда он взялся и даже как он передаётся:

При чихании и кашле - да. А при дыхании? А через глаза? Через поверхности? С кровью? Спермой?

Никаких реально работающих лекарств от коронавируса нет, уверен врач. Хотя буквально на днях СМИ сообщили, что в аптеках появилось средство от COVID-19, которое продаётся по заоблачной цене. Генеральный директор компании "Промомед" Андрей Младенцев заявил, что одна пачка российского препарата против коронавируса "Арепливир" будет стоить 12 тысяч 320 рублей. Александр Мясников в разговоре с Царьградом пояснил, что "суперпрепарат" от коронавируса существует уже давно, просто под другим названием.

Также неизвестно, остаётся ли у переболевших иммунитет и насколько эффективны вакцины, сообщил Мясников. А карантины и блокировки, как теперь понятно, распространение болезни не останавливают, а только замедляют.


Фото: скриншот https://t.me/drmyasnikov

Врач добавил, что можно только надеяться на здравый смысл, который позволит человечеству не вводить губительные для экономики карантины и просто жить бок о бок с новым вирусом. "Жизнь возьмёт своё: самолётам надо летать, людям работать, детям - учиться", - подчеркнул Мясников.

Напомним, недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что человек, который переболел коронавирусом, выделяет его до 90 дней после выздоровления. Авторы "Экспресс газеты" потребовали от чиновницы разъяснений - они хотели бы знать, сколько именно вируса выделяет переболевший. По мнению многих экспертов, это количество настолько минимально, что не представляет угрозы для окружающих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Волшебное спасение Навального от "Новичка": доктор Мясников ответил и тем, и этим