Ничего не останется: Представитель Нотр-Дам-де-Пари поставил диагноз конструкции объятого пожаром собора
Фото: globallookpress.com
В мире Происшествия

"Ничего не останется": Представитель Нотр-Дам-де-Пари поставил диагноз конструкции объятого пожаром собора

Париж потерял свою всемирно известную жемчужину – это уже констатировал один из представителей Нотр-Дам-де-Пари. Старинное здание вспыхнуло сегодня, несмотря на все усилия, огонь сдержать не удается, он стремительно пожирает собор на глазах сотен потрясенных очевидцев.

Стихия, кажется, оказалась сильнее – огонь пожирает знаменитый Собор Парижской Богоматери с невиданной быстротой. Несмотря на все усилия пожарных, сдержать напор пламени не удается.

Согласно последним новостям от очевидцев (они распространяются по соцсетям молниеносно: весь мир с замиранием сердца следит за тем, как погибает не только культовое сооружение, но и один из величайших памятников архитектуры и искусства), по всему периметру рушится крыша. Ранее рухнула самая высокая точка здания – шпиль. 

Прогноз представителей собора неутешителен – они считают, что  здание сгорит дотла. Данных о пострадавших пока нет. По предварительной версии, пожар возник из-за строительно-ремонтных работ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В пылающем Соборе Парижской Богоматери начала рушиться кровля Кто у нас спец по шпилям: В Сети рассекретили имена "виновных" в пожаре в Нотр-Дам-де-Пари
Загрузка...