"Ничего не изменится, а красть будут другие": На Украине оценили последствия избрания Зеленского президентом

  • Ничего не изменится, а красть будут другие: На Украине оценили последствия избрания Зеленского президентом
Фото: globallookpress.com

Меньше трех недель остается до того момента, как украинцы определят, кто из оставшихся двух кандидатов на пост президента будет управлять страной в последующие пять лет. Пока же эксперты и аналитики пытаются понять, что изменится, если во втором туре победит Владимир Зеленский. "Поменяется только элита. Красть будут другие", - считает депутат Рады Вадим Рабинович.

Украинский ЦИК официально объявил день второго тура выборов президента страны, и 21 апреля лидер президентской гонки Владимир Зеленский столкнется напрямую с Петром Порошенко.

Хотя шоумен набрал 30% голосов избирателей, действующий президент все равно заявляет, что не оставит своему оппоненту "ни единого шанса".

Эксперты предсказывают, что в случае победы Зеленский попадет в очень сложную ситуацию: до выборов парламента ему придется работать с Верховной радой, которая будет все еще в руках Порошенко. Фактически он окажется "президентом без власти", что станет причиной серьезного недовольства народных масс и подстегнет борьбу внутри верхушки власти.

По мнению депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадима  Рабиновича, победа Владимира Зеленского вообще мало что может изменить в стране. Другой может стать только элита. Так что при новом президенте все останется почти как прежде. Просто "красть станут другие".

"Если выбирают Порошенко — мы консервируем тот режим, который был. Если выбирают Зеленского, то в принципе ничего особо мы не меняем, но меняется какая-то элита", - цитирует слова народного депутата "Парламентская газета".

Вадим Рабинович напомнил, что согласно конституции полномочия президента на Украине ограниченны. Поэтому "что-то принципиально изменить в стране" новый президент не сможет. Даже создать коалицию в парламенте  - и то он не в силах.

"Новый президент ничего не решит", - подытожил депутат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Владимир Зеленский укрепляет позиции по итогам подсчёта 99,88 процента протоколов

"Не как Зеленский, но может быть..." Капитан команды КВН о "президентских амбициях" и работе вне Игры

Тимошенко-мужчина. "Отравитель Ющенко" набрал 6%: Выборы на Украине не обошлись без скандалов

Оставить комментарий

Распутина устроила "разнос" Зеленскому. Видео "всплыло" в Сети после победы юмориста в первом туре выборов "Использует чуть меньше месяца": Мантуров пересел на российский Aurus
Новости партнёров
Загрузка...