«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего не боятся: Медсестра рассказала о поведении людей и работе инфекционной больницы
Фото: zdrav.nso.ru
Медицина

"Ничего не боятся": Медсестра рассказала о поведении людей и работе инфекционной больницы

Ирина Задонская отмечает, что никакой паники нет. По её мнению, наоборот, нужно, чтобы люди хоть немного испугались и стали соблюдать самоизоляцию

Новосибирский Минздрав продолжает фотопроект #этонашаработа, посвящённый медработникам области, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусом. Очередной героиней стала старшая медсестра приёмного отделения инфекционной больницы № 1 Ирина Задонская.

По её словам, основной приток людей в медучреждение начинается после 12 часов дня, в то время как утро проходит относительно спокойно. Медик отмечает, что большинство относится к ситуации адекватно, к тому же в большинстве случаев они сами вызывают скорую помощь, которая потом и отвозит их в инфекционный стационар. Но бывают и те, кто возмущается, поскольку не хотят ложиться в больницу.

"Врачи их обследуют, расспрашивают и решают – класть или нет. Нет, не всех сразу кладут. Речь не идёт о пациентах с установленным диагнозом, их обязательно госпитализируют", - рассказала Ирина Задонская. По словам старшей медсестры, по каждому пациенту решения принимаются индивидуально, всё зависит от состояния поступившего. В том случае, если в госпитализации нет необходимости, врач объясняет пациен у, что нужно оставаться дома, и вызывать врача, если станет хуже. "Мазки берут, и они – пациенты, уезжают. Всех, кого к нам привозит скорая, мы обследуем – берём мазки на коронавирус", – подчеркнула Ирина.

Также ее одновременно удивляет и тревожит, что люди не просто не паникуют, а совсем ничего не боятся, не соблюдают самоизоляцию, ведут себя совсем не так, как стоило бы в сложившихся обстоятельствах. "Хочется, чтобы люди немножко хотя бы испугались и соблюдали самоизоляцию", – переживает медик.

Именно следование мерам предосторожности, включая соблюдение самоизоляции, по её словам, поможет остановить распространение болезни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Заперли на этаже: Медик с коронавирусом пожаловалась на условия в госпитале ветеранов Новосибирска Новая беда в России: Медики массово отказываются работать