Ничего я такого не видел: В CAS обвинения Родченкова сдулись, как мыльный пузырь

  • Ничего я такого не видел: В CAS обвинения Родченкова сдулись, как мыльный пузырь
Фото: globallookpress.com

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) Григорий Родченков был вынужден отказаться от ряда обвинений, выдвинутых им ранее в адрес российского спорта.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков изменил свои показания на слушаниях по поводу нарушений, якобы имевших место в российском спорте. Так, на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) химик отказался от ряда ранее выдвинутых им обвинений в адрес российских атлетов.

Родченков признал, что никогда лично не давал российским спортсменам допинговый коктейль «Дюшес». Более того, он также никогда не видел, чтобы они его употребляли или получали от кого-то инструкции по его употреблению.

Что интересно, не смог Родченков также назвать и точный рецепт мифического допингового коктейля. Когда его спросили, из чего сделал якобы употребляемый российскими атлетами «Дюшес», Родченков растерялся. Сначала он сказал, что ему потребуется 5 минут, чтобы ответить на данный вопрос, а потом и вовсе воздержался от ответа.

Наконец, Родченков заявил, что никогда не видел, чтобы спортсмены манипулировали со своими допинг-пробами. Он также признал, что не знает, кто сообщал их номера Ирине Родионовой, которая якобы и следила за распространением допинга среди российских спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи.

Показания Родченкова приведены на официальном сайте CAS.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Врать - не пробирки с мочой подменять: Родченков официально признан лжецом

Поддержавшего Родченкова и WADA Гарри Каспарова жестко поставили на место

"Оголодавшие ястребы могут грохнуть Родченкова" - Симоньян о новой сакральной жертве Запада

Оставить комментарий

Песков уличил жуликоватую Британию в лукавстве Абызов раскритиковал решение Минфина скрыть сведения о зарплатах госслужащих
Новости партнёров