«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
NI заявил о манёвре Москвы ради Северного потока - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Общество

NI заявил о "манёвре" Москвы ради "Северного потока - 2"

Американское издание The National Interest заявило о "манёвре" Москвы ради строительства и открытия "Северного потока - 2". Якобы русские пошли на хитрость, чтобы надавить на европейцев.

Американский журнал The National Interest заявил о некоем "манёвре" Москвы, к которому прибегли ради завершения строительства "Северного потока - 2": Москва якобы "играла мускулами" и так добилась смягчения европейской политики по отношению к этому проекту.

Автор материала пишет, что это случилось после того, как президент США Джо Байден решил не накладывать санкции на немецкую фирму, которой предстоит эксплуатация трубопровода.

Будто бы после этого Россия стала "сокращать поставки газа через Украину" в Европу. В результате произошло уменьшение запасов голубого топлива, а цены на него поползли вверх.

"Очевидно, что манёвр нацелен на оказание давления на будущее немецкое правительство, чтобы оно быстро согласилось ввести трубопровод в эксплуатацию", - полагает обозреватель издания.

Публицист считает, что нельзя допустить завершения строительства трубопровода.

Ранее политолог Дмитрий Корнейчук дал свой прогноз в отношении поставок газа в эфире телеканала NewsOne. Как сообщал Царьград, эксперт предполагает, что Украине предстоит столкнуться с дефицитом топлива из-за открытия трубопровода "Северный поток - 2".

Он убеждён, что не поможет даже заявленный транзит в 15-20 миллиардов кубометров газа. Эксперт отметил, что Украина с 2015 года покупает "мифический" европейский газ, хотя на самом деле это русский газ из транзитной трубы.

"В итоге всё закончится через пару лет такой вещью: или мы чуть ли не на коленях поползём договариваться с Москвой о том, чтобы нам оставили хоть какой-то транзит газа, чтобы мы у себя поддерживали газоснабжение, или мы просто останемся без газа", - делает вывод эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию "Пламенный щит России". Преподобный Серафим Саровский. Церковный календарь на 1 августа
Загрузка...
Загрузка...