сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

"Ни воли, ни умения" - В МИД России сказали главное о "дипломатии Порошенко"

Ни воли, ни умения - В МИД России сказали главное о дипломатии Порошенко

Замглавы МИД прокомментировал слова Порошенко по СЦКК.

Статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин уверен, президент Украины Петр Порошенко своими предложениями об усилении группировки в Донбассе и введении в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) представителей Германии и Франции, лишь показывает свое нежелание исполнять Минские договоренности. 

Напомним, подобные инициативы Петр Порошенко озвучил в среду, 20 декабря. Кроме того, он заявил об опасности эскалации конфликта. А почти сразу после заявления на Донбасс посыпались удары карателей из тяжелых орудий. Погибли мирные жители. 

- Ни политической воли, ни умения строить государственную политику у Порошенко нет, - говорит Карасин. - Он на деле срывает выполнение подписанных им же Минских договоренностей.

Дипломат предполагает, что Порошенко надеется на помощь Германии и Франции в решении конфликта на юго-востоке Украины. Однако этого не произойдет. Разбираться придется самому. 

Напомним, ранее Москва приняла решение о выходе из СЦКК в связи с провокациями со стороны Киева. Хунта создала невозможные условия работы для российских офицеров.

Комментарий Карасин дает в беседе с РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»