Ни вейпы, ни кальяны: Правительство России поддержало ограничения и запреты для электронных сигарет

  • Ни вейпы, ни кальяны: Правительство России поддержало ограничения и запреты для электронных сигарет
Фото: globallookpress.com

Правительство одобрило единые запреты для табака и электронных сигарет. Вскоре любители вейпов могут лишиться своей любимой присказки "Законом не запрещено".

В правительстве России одобрили законопроект о применении к электронным сигаретам тех же правил, что и к обычным табачным изделиям. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте кабинета министров России.

Законопроект предлагает распространить закон "Об охране здоровья граждан от табака" на электронные курительные изделия, так называемые вейпы, а также на кальяны. То есть их коснутся все запреты и ограничения, что сейчас наложены на курение сигарет и других табачных изделий, включая курение в общественных местах и запрет на рекламу.

"Правительство поддерживает введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы обычной табачной продукции и электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с помощью таких изделий", - говорится на сайте кабмина.

Кроме того, в правительстве предложили усилить ответственность юридических лиц за неисполнение антитабачного законодательства.

Главным сторонником приравнивания электронных сигарет к обычным является Минздрав. В ведомстве считают, что несмотря на значительные отличия между этими продуктами, и те и другие вызывают никотиновую зависимость.


Ссылки по теме:

Правительство ограничит кальяны и вейпы по аналогии с сигаретами - СМИ

Вслед за Москвой и Питером продажу вейпов детям запретили и в Приморье

Получил леща: Юный вейпер поплатился за попытку продать боевые награды деда

Обсудить
Читать комментарии
Сначала надо обосновать: Путин ввел мораторий на новые льготы для нефтяной отрасли "Граждане СССР" в ХМАО погорели на взломе пиццерии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация