«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни туда и ни сюда: Киев не хочет рвать договор о дружбе с Россией, продлять тоже
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Ни туда и ни сюда: Киев не хочет рвать договор о дружбе с Россией, продлять тоже

Украина за четыре года расторгла 44 договора с Россией.

Министерство иностранных дел Украины не планирует разрывать договор о дружбе с Россией. При этом продлять договор Киев также не планирует. Об этом сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

"Мы не выступаем за разрыв такого договора, мы выступаем за то, чтобы не продолжать действие этого договора на следующие 10 лет", - заявила она на заседании комитета Верховной рады по иностранным делам.

Зеркаль добавила, что за минувшие четыре года Украина и так расторгла 44 договора с Россией.

Впервые договор о дружбе между Украиной и Россией был подписан в 1997 году сроком на 10 лет. В 2008 году документ был автоматически продлен еще на десятилетие. Срок его действия истекает в 2019 году. Документ будет снова автоматически продлен, если ни одна из сторон договора не заявит о желании его прекратить минимум за шесть месяцев до его истечения.

Стоит отметить, что данный договор в определенной степени выгоден Украине, так как закрепляет нерушимость границ и уважение территориальной целостности стран - участниц договора. Тем не менее с идеологической точки зрения наличие данного договора портит и без того подмоченную репутацию киевской власти среди радикалов и националистов, на которых она и держится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света А Украина молчит: Сестра Савченко рассказала о мучениях Надежды в СИЗО