Ни туда и ни сюда: Киев не хочет рвать договор о дружбе с Россией, продлять тоже

  • Ни туда и ни сюда: Киев не хочет рвать договор о дружбе с Россией, продлять тоже
Фото: globallookpress.com

Украина за четыре года расторгла 44 договора с Россией.

Министерство иностранных дел Украины не планирует разрывать договор о дружбе с Россией. При этом продлять договор Киев также не планирует. Об этом сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

"Мы не выступаем за разрыв такого договора, мы выступаем за то, чтобы не продолжать действие этого договора на следующие 10 лет", - заявила она на заседании комитета Верховной рады по иностранным делам.

Зеркаль добавила, что за минувшие четыре года Украина и так расторгла 44 договора с Россией.

Впервые договор о дружбе между Украиной и Россией был подписан в 1997 году сроком на 10 лет. В 2008 году документ был автоматически продлен еще на десятилетие. Срок его действия истекает в 2019 году. Документ будет снова автоматически продлен, если ни одна из сторон договора не заявит о желании его прекратить минимум за шесть месяцев до его истечения.

Стоит отметить, что данный договор в определенной степени выгоден Украине, так как закрепляет нерушимость границ и уважение территориальной целостности стран - участниц договора. Тем не менее с идеологической точки зрения наличие данного договора портит и без того подмоченную репутацию киевской власти среди радикалов и националистов, на которых она и держится.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гарегин Тосунян прокомментировал отсутствие Набиуллиной на съезде АРБ Киев игнорирует ОБСЕ, отказываясь отводить своих военных в районе Станицы Луганской
Ссылки по теме:

А Украина молчит: Сестра Савченко рассказала о мучениях Надежды в СИЗО

Глава МВД Украины: Если выполним требования МВФ, украинцы нас разорвут

Украинский министр признался, что ему противен Саакашвили

Оставить комментарий