"Ни стыда ни совести!" Американский суд отказался считать пьесу о Ходорковском клеветой

  • Ни стыда ни совести! Американский суд отказался считать пьесу о Ходорковском клеветой
Фото: Jörg Carstensen/Globallookpress

Американский суд отказался считать клеветой пьесу на основе биографии российского бизнесмена Михаила Ходорковского, как того требовала его супруга Инна. В Сети на новость отреагировали скорее положительно: "У всей семейки Ходорковских, видимо, моральная атрофия: ни стыда ни совести!"

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные суда столичного округа Колумбия, правосудие оставило без удовлетворения иск Ходорковских против авторов пьесы и режиссёров спектакля "Клептократия", где, по мнению истицы, она была показана как "убийца и проститутка". По требованию ответчиков, режиссёров Жаклин Гэй и Кеннета Лина, дело было закрыто.

Таким образом, супруге Ходорковского Инне не удалось получить 75 тысяч долларов, которые она требовала за "оскорбление достоинства". Впрочем, скандал вокруг пьесы наделал значительно больше шума, чем сама постановка: она шла в Вашингтоне несколько недель и не встретила большого одобрения публики.

А вот новость о проигранном Ходорковскими деле публику скорее порадовала - в "Твиттере" появились соответствующие комментарии.

Karma:

А на 13 лет её муженька осудили в РФ, наверно, за то, что был комсоргом и комсомольским деятелем и защищал коммунизм.У всей семейки Ходорковских, видимо, моральная атрофия: ни стыда ни совести!


Boris Britva:

Ничего, потерпит. На фоне того, что этот уголовник натворил, сколько лжи вылил на целую страну и множество нормальных людей, эта пьеса - ничтожная мелочь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Наследникам Ходорковского закрыли путь во власть": Почему олигарх недоволен изменениями в Конституцию

"За оркестр на кладбище спасибо": Ходорковский разразился "похоронным" твитом о России

"Нимб меркнет на глазах": Израильский журналист - как ЕСПЧ косвенно подтвердил вину Ходорковского

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация