«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни сожаления, ни раскаяния: Убийца инвалидов в Японии планировал зарезать 470 человек
tsargrad.tv
ЧП

"Ни сожаления, ни раскаяния": Убийца инвалидов в Японии планировал зарезать 470 человек

Сатоси Уэмацу, убивший в доме инвалидов в японском городе Сагамихара 19 человек, заявил следователям, что "спасал тяжелобольных со множественными заболеваниями".

При задержании предполагаемый убийца 19 инвалидов в Японии - Сатоси Уэмацу улыбался журналистам. Затем, в ходе допроса, он рассказал следователям, что лишил жизни почти два десятка человек и ранил 26 пациентов, потому что "хотел спасти тяжелобольных со множественными проблемами". Он не испытывает "ни сожаления, ни раскаяния". Но все же опечален тем, что расставание убитых им людей с близкими было "внезапным".

Известно, что Сатоси Уэмацу ранее работал в медицинском учреждении, где и совершил преступление. Он был уволен "по личным причинам", поскольку в беседе с коллегами заявил о своей поддержке эвтаназии для умственно отсталых людей. После такого заявления Уэмацу  был отправлен на принудительное лечение. Через несколько дней этот 26-летний молодой человек принес письмо в резиденцию председателя нижней палаты японского парламента, где требовал принять "закон об эвтаназии инвалидов". Норма, по мнению предполагаемого убийцы, должна была предотвратить Третью мировую войну. В своем письме Уэмацу в том числе заявлял, что намерен убить 470 инвалидов. На послание, судя по всему, не обратили внимание.

Добавим, близкие, знакомые и друзья называют Сатоси Уэмацу душой компании и не помнят, чтобы он проявлял агрессию. В то же время друзья признают, что Уэмацу говорил им: "Хорошо бы, если бы инвалиды умерли". Атака на беззащитных людей, предпринятая парнем, уже названа самым массовым убийством за всю историю Японии. На втором месте - газовая атака секты "Аум Синрикё" в токийском метро в конце 1930-х годов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше