Ни себе, ни людям: Украина влезла в судоходство между Крымом и Сирией

  • Ни себе, ни людям: Украина влезла в судоходство между Крымом и Сирией
Фото: globallookpress.com

Украина активно пытается помешать торговому судоходству между Крымом и Сирией.

Судоходная линия, обеспечивающая перевозку грузов между Крымом и Сирией, стала испытывать проблемы. Несколько стран исключили свои грузовые суда из этого маршрута. Во многом это происходит благодаря Украине, которая активно мешает торговле. 

Из Крыма в Сирию перевозилось главным образом зерно. Из Сирии, в свою очередь, также привозились сельскохозяйственные товары. Исключение Крыма из этой судоходной линии связано, считают эксперты, с тем, что Крым находится уже 4 года под санкциями. Не все судовладельцы решаются предоставить свои суда, зная о таком режиме полуострова.

Естественно, одна из стран, которая пытается нарушить режим судоходства, - Украина. В этой стране считают, что отгрузки из Крыма нарушают западные санкции. Украина подавала жалобу в базирующуюся в Лондоне Международную морскую организацию (IMO).

Постоянный представитель Украины при IMO Наталья Галибаренко сказала агентству Reuters, что многие государства «надлежащим образом выполнили свои обязательства» и вычеркнули из списков суда, имеющие отношение к этим перевозкам.

Украина, пообещала Галибаренко, продолжит внимательно следить за ситуацией, чтобы убедиться в соблюдении обязательств всеми владельцами, операторами и капитанами судов.

Автомобилисты с номерами ЕС решили засудить правительство Украины Москва попросила разрешение на замену посла в Белоруссии
Ссылки по теме:

В Крыму ответили на предложение Украины лишить Россию черноморских портов

Крым, Солсбери, кибератаки? Забудьте - НАТО не видит поводов для изоляции России

Пушков: Россия не нуждается в уступках Трампа по Крыму

Оставить комментарий