«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни рубля, ни копейки: СК открыл первое дело из-за невыплаты пособий медикам
Фото: Konstantin Kokoshkin//Globallookpress
Общество Происшествия Коронавирус

"Ни рубля, ни копейки": СК открыл первое дело из-за невыплаты пособий медикам

До медиков Кубани так и не дошли стимулирующие выплаты, которые пообещал президент. "Не получили ни рубля, ни копейки", - рассказали они в своём видеоролике. В результате в ситуации стал разбираться Следственный комитет. Открыто первое уголовное дело.

Сотрудники скорой помощи Армавира записали видеообращение, где хором рассказали о своей проблеме. Десятки людей кричали, что положенных выплат они так и не увидели.

"Мы не получили обещанные выплаты. Ни врачи, ни фельдшера, ни медсёстры, ни водители, никто. Ни рубля, ни копейки", - сообщили медики.

После этого Следственный комитет открыл первое в России уголовное дело, связанное с невыплатой компенсаций работникам системы здравоохранения. Такая проблема обнаружилась не только в Армавире на Кубани, но и в других регионах России.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что доследственная проверка завершена. По её итогам возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Президент России ещё 8 апреля озвучил поручение о стимулирующих надбавках медицинским работникам, которые работают с COVID-пациентами. Врачам положено 80 тысяч рублей в месяц, фельдшерам и медсёстрам – 50 тысяч, младшему медперсоналу - 25 тысяч рублей. Выплаты должны быть произведены и сотрудникам скорой помощи: врачам - 50 тысяч рублей, фельдшерам, водителям, медсёстрам - 25 тысяч.

Из федерального бюджета были выделены десятки миллиардов. Средства направлены в регионы, но, как выяснилось, до медиков они дошли не везде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Она вообще пробовала?": Попову укорили за рекомендации носить маску на улице
Загрузка...
Загрузка...