«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни рубля, ни доллара, ни литра водки: Сальвини отвергает обвинения в финансировании Москвой
Фото: globallookpress.com
В мире

"Ни рубля, ни доллара, ни литра водки": Сальвини отвергает обвинения в "финансировании" Москвой

В итальянской политике – смутные времена: по-прежнему без ответа остается вопрос о том, получала правящая партия "Лига Севера" финансирование из России. Несмотря на то, что вице-премьер Маттео Сальвини уже заявлял о том, что не брал "ни рубля, ни цента, ни доллара, ни литра водки", перед сенатом он до сих пор так и не выступил.

Для самого Сальвини все эти обвинения являются "фантазией в стиле Джеймса Бонда", и обсуждать всю эту историю он не намерен. Да и для большинства итальянских избирателей "российское влияние", как кажется, вообще не является проблемой: за все время, которое прошло с тех пор, как была опубликована аудиозапись, на которой якобы союзник вице-премьер обсуждает некую тайную систему финансирования, партия "Лига наций" не только не потеряла сторонников, а, напротив, стала еще более популярной.

Другого мнения по этому вопросу придерживается оппозиция, представители которой требуют от Сальвини дать ответы на некоторые вопросы, пишет The Washington Post. Однако вместо него перед сенатом предстал премьер-министр Джузеппе Конте, подробно рассказавший о том, что вообще известно об этой истории, которая, по его словам, "не привела к утрате доверия между членами правительства".

Тем не менее автор материала в WP Чико Харлан настаивает, что в ближайшее время "Италию ждет раскол". Ведь "влиятельный политик или сам коррупционен, или доверился не тому человеку, или никакой вины на нем вообще нет".

После такого умозаключения Харлан пускается в рассуждения о том, что Италия "очередная европейская страна, которая столкнулась с возможной попыткой влияния России на ее политику". И это, мол, серьезное испытание как для самого Сальвини, так и для его партии, ставшей правящей благодаря политике самого вице-премьера и его общению в соцсетях, а также "разухабистым" выступлениям.

Для итальянских оппозиционных политиков, "отодвинутых на обочину" благодаря растущему влиянию Маттео Сальвини, оказалось недостаточно объяснений, услышанных от Конте. Они продолжают настаивать на том, что "тени российского влияния не рассеялись", и обвиняли вице-премьера в том, что он "сбежал от допроса".

Интересно, что партия "Движение пяти звезд" – вторая по численности партия парламента – на выступлении Конте в сенате вообще не присутствовала, продемонстрировав, по мнению Харлана, "уклончивую позицию", а представители партии "Братья Италии", придерживающиеся крайне правых позиции, заявили, что все эти обвинения Сальвини в коррупции напоминают "третьесортный шпионский фильм".

Была попытка левоцентристской Демократической партии объявить вотум недоверия Маттео Сальвини, однако перспектив данная инициатива, скорее всего, иметь не будет, заключает автор материала в WP.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Операция была диверсионная": Итальянский политик о покушении украинцев на Маттео Сальвини
Загрузка...
Загрузка...