NI рассказал о российской подлодке – главной угрозе ВМС США

  • NI рассказал о российской подлодке – главной угрозе ВМС США

С российской подлодкой проекта 877 "Палтус", которая считается одной из лучших в своем классе, не горят желанием встречаться даже ВМС США, пишет National Interest.

Американский военно-политический журнал National Interest опубликовал статью, в которой рассказал о российской подводной лодке проекта 877 "Палтус", которая может быть названа главной угрозой американскому флоту.

Как пишет обозреватель журнала Кайл Мизоками, российская субмарина считается одной из лучших в своем классе дизель-электрических подлодок, а ее тактико-технические характеристики делают ее крайне нежеланным гостем для любого флота, в том числе ВМС США.

Подлодка обладает пониженной гидроакустической заметностью – главной характеристикой позволяющей субмаринам в безопасности двигаться в непосредственной близости от противника. Кроме этого, системы жизнеобеспечения подлодки могут поддерживать очень длительный поход – до 7,5 тысяч морских миль (14 тысяч километров), что превышает расстояние от базы Северного флота ВМФ России до Кубы.

После распада СССР лодки такого типа широко экспортировались, в том числе в страны азиатско-тихоокеанского региона. Автор статьи не исключает, что в связи с недавним обострением обстановки в АТР, эти подлодки скоро можно будет увидеть в действии.

Читайте также:

Почему Индия бойкотирует пекинский форум "Один пояс - один путь".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Белый дом: WannaCry погубил 300 тысяч компьютеров по всему миру Меладзе заявил, что Джамала виновата в провале Украины на "Евровидении"
Новости партнёров