Ни праздника, ни рыбалки: на Финском заливе поймали рыбаков-нарушителей
Фото: пресс-служба комитета
Санкт-Петербург Происшествия

Ни праздника, ни рыбалки: на Финском заливе поймали рыбаков-нарушителей

Вышедших на Финский залив рыбаков оштрафуют за нарушение, касающееся запрета ловли рыбы на льду. Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности труда сообщает, что им нужно будет выплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Свой рейд по Финскому заливу сотрудники Смольного начали еще днем и выписали первые штрафы 18 рыбакам. Большинство из них было на льду южного берега, где их и ждали представители по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В ведомстве отметили, что сотрудники каждый день дежурят около воды, чтобы не случилось трагедии – лед пока слишком тонкий для того, чтобы спокойно выходить на него.

«Они патрулируют прибрежную территорию, выписывают нарушителям штрафы и проводят профилактические беседы. Большинство рыбаков незамедлительно покидают свои лунки при виде патрульных катеров», — говорят чиновники.

Штраф за выход на лед составляет 5 тысяч рублей. В ведомстве сообщают, что пока запрет действует до 15 января – по прогнозам синоптиков, именно тогда лед станет толстым и безопасным для прогулок.

Правда, эксперты предостерегают от того, чтобы петербуржцы спокойно выходили к замерзшей воде, так как это чревато созданием опасных ситуаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Бессонная ночь: коммунальщики Санкт-Петербурга предупредили об обильных снегопадах в среду «Дистанционки» не будет: сотня школьных классов Санкт-Петербурга вернулась с карантина
Загрузка...
Загрузка...