Ни порки, ни распятия: "Роснефть" готова пойти на мировую с "Системой"

  • Ни порки, ни распятия: Роснефть готова пойти на мировую с Системой
Фото: globallookpress.com

В "Роснефти" заявили, что выплата "Системой" 170 миллиардов рублей подпадает под определение о мировом соглашении.

"Роснефть" готова согласиться на мировое соглашение с АФК "Система" при условии выплаты от ответчика 170 миллиардов рублей. Как заявил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев, "Роснефть" требует лишь вернуть нанесенные убытки.

"Мировое соглашение является нашим предложением. Мы не предлагаем ни порки, ни распятия, ничего - мы предлагаем вернуть убыток нанесенный", - приводит его слова "Дождь".

При этом Леонтьев отметил, что со стороны АФК "Система" никто не шел на мировую, по данному поводу никто предложений не направлял.

"Да, и формально, и неформально - ничего не было. Ничего не было, понимаете?" - заявил он.

Во вторник, 5 сентября, президент России Владимир Путин заявил, что встречался с руководителем "Роснефти" Игорем Сечиным и главой "Системы" Владимиром Евтушенковым.

"Я выслушал позиции и того, и другого", - сказал российский лидер.

По словам главы государства, он верит, что между сторонами возможно мировое соглашение, но не давал на этот счет никаких указаний. По словам Путина, это "было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом".

Захарченко: ДНР может защитить сотрудников ОБСЕ без помощи ООН В Киеве болезненно отреагировали на инициативу Путина о вводе миротворцев в Донбасс
Ссылки по теме:

Путин: Мировая между "Роснефтью" и АФК "Система" будет на пользу экономике России

Суд обязал АФК "Система" выплатить "Роснефти" 136,3 млрд рублей

"Роснефть" скептически отнеслась к техдефолту АФК "Система"

Оставить комментарий